Ингредиенты:
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль
Сухой чеснок
Паприка
Чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Маринуем не менее 2-х часов.
2. Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку, примерно, на 40-45 минут под фольгой ,затем убираем фольгу и даём подрумяниться ещё минут 20.
1 комментарий
5 классов
Рыбка-пельмень.
1 комментарий
1 класс
Ингредиенты:⠀
Кофе - 70 мл
Сливки 33% - 300 мл
Приготовление:
1. Готовим кофе.
2. Добавляем сахар в горячий кофе, хорошо перемешиваем.
3. Даём кофе остыть.
4. Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
5. Добавляем холодный кофе, взбиваем.
6. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час.
1 комментарий
1 класс
Ингредиенты:
Картошка - 1 кг.
Сливки 10% - 500 мл.
Сыр - 150 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Мускатный орех - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Картофель нарезать кружочками, чем тоньше тем лучше.
2. Сливки налить в сотейник, добавить перец и соль, и в горячие сливки отправить картофель, варить 5-7 минут. 3. Добавить чеснок и мускатный орех, переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху сыр, и отправить запекать минут 20-25 при 180°.
1 комментарий
2 класса
Ингредиенты:
Твёрдый сыр - 70 гр.
Варёные яйца - 3 шт.
Зелёный горошек - 100 гр.
Консервированный тунец - 150 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем.
2. Добавляем тунец, горошек.
3. Заправляем сметаной, перемешиваем.
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили Ингредиенты: Для маринада: 1/4 стакана соли 2,5 столовых ложки схара 2,5 столовых ложки перца чили 4 стакана воды 900 г очищенных креветок 1/4 стакана растительного масла 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить 4 чайных ложки сахара Приготовление: В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте
Ингредиенты: лаваш, два помидора, один перец, ветчина 100 гр, сыр 100 гр, три яица, зелень, соль, перец по вкусу Оставь любои смаилик,если понравился рецепт
Ингредиенты: Вареная свекла, нарезанная ломтиками - 300 гр. Огурцы, нарезанные ломтиками - 2 шт. Нарезанный красный лук - 1 шт. Рубленый укроп - 1 ст.л. Рубленая петрушка - 1 ст.л. Листья салата Оливковое масло - 30 мл. Белый винный уксус - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль Приготовление: 1. В большой миске соедините все ингредиенты. 2. Тем временем взбейте оливковое масло с уксусом и чесноком. 3. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Соедините с овощами и хорошо перемешайте. 4. Сверху выложите листья салата.
ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ Ингредиенты: тушка кальмара 5 шт чеснок 5 зубчиков растительное масло 5 ст.л уксус 9% 50 мл соевый соус 3 ст.л кунжут 2 ст.л сахар 0,5 ч.л соль 0,5 ч.л перец красный (молотый) 1/4 ч.л Приготовление: Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Быстро вынуть и остудить. Охлаждённые кальмары порезать кольцами 5 мм. толщиной. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Маринад нагреть, но не пережарить!!! Снять маринад с плиты и залить кальмары. Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Подавать кальмары "ХЕ"холодными. Приятного аппетит
Домашний хворост. Предлагаем вам очень простой рецепт! Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое :) Ингредиенты: - 1.5 стакана муки (может чуть больше) - водка 1 ст. ложка - яйца 2 шт. - масло растительное 200 г (для жарки) - сахарная пудра (для посыпки) - соль щепотка и 2 ст.л сахара Приготовление: 1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут. 2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем. 3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон
⠀ Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт. Бекон - 8 слайсов Свежий розмарин Болгарский перчик - 1 шт. Шампиньоны - 5 шт. Сливки от 10% - 100 мл. Творожный сыр - 1-2 ст.л. Лук - 2 шт. Соль ⠀ Приготовление: 1. Нарезаем шампиньоны, болгарский перец и лук 2. Куриное филе промой, посуши и разрежь вдоль. Отбей каждое филе и посоли с двух сторон. 3. Собираем рулетики: выкладываем два слайса бекона, веточку розмарина и куриное филе 4. Распределяем творожный сыр и сворачиваем рулетки. Можно скрепить зубочисткой 5. На оливковом масле слегка обжарь овощи и аккуратно вложи рулетики. Держи огонь средним, чтобы ничего не подгорело и периодически помешивай. 6. Обжарь рулетики с двух сторон и выложи швом вниз (т
Вкуснейший пирог Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой): - 400 гр. куриного мяса (грудки). - 1 банка консервированных шампиньонов. - 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.). - 3 яйца. - 200 мл сливок. - 300 гр. сыра. - 2-3 луковицы. - Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете. - Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу). Приготовление: 1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами). 2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого
Ингредиенты: Рис - 1 стакан Овощная смесь - 300-400 гр Соевый соус - 50 мл Молотый чеснок Соль, специи по вкусу Приготовление: 1. Берем любую часть курицы, я взял голень. Добавляю пару столовых ложек оливкового масла, немного соевого соуса, паприку, молотый чеснок, можно также добавить молотый перец и ароматные травы. Немного соли и хорошо перемешиваю. Оставляю мариноваться буквально 30 минут. 2. В форму для запекания высыпаю заранее хорошо промытый рис, сверху равномерно высыпаю замороженные овощи. Затем выкладываю курочку. В оставшийся маринад добавляю 1,5 стакана воды и равномерно выливаю на овощи и рис. 3. Отправляю запекаться в разогретую духовку. 200 градусов. 60-70 минут, всё зависит