Ингредиенты: Горчица - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Мёд - 3 ст.л. Кетчуп - 3 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Соль Сухой чеснок Паприка Чёрный молотый перец Приготовление: 1. Маринуем не менее 2-х часов. 2. Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку, примерно, на 40-45 минут под фольгой ,затем убираем фольгу и даём подрумяниться ещё минут 20.
    1 комментарий
    5 классов
    Рыбка-пельмень.
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты:⠀ Кофе - 70 мл Сливки 33% - 300 мл Приготовление: 1. Готовим кофе. 2. Добавляем сахар в горячий кофе, хорошо перемешиваем. 3. Даём кофе остыть. 4. Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. 5. Добавляем холодный кофе, взбиваем. 6. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час.
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Картошка - 1 кг. Сливки 10% - 500 мл. Сыр - 150 гр. Чеснок - 2 зубчика Мускатный орех - 1 ч.л. Приготовление: 1. Картофель нарезать кружочками, чем тоньше тем лучше. 2. Сливки налить в сотейник, добавить перец и соль, и в горячие сливки отправить картофель, варить 5-7 минут. 3. Добавить чеснок и мускатный орех, переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху сыр, и отправить запекать минут 20-25 при 180°.
    1 комментарий
    2 класса
    Ингредиенты: Твёрдый сыр - 70 гр. Варёные яйца - 3 шт. Зелёный горошек - 100 гр. Консервированный тунец - 150 гр. Сметана - 2 ст.л. Соль Приготовление: 1. Все ингредиенты нарезаем. 2. Добавляем тунец, горошек. 3. Заправляем сметаной, перемешиваем.
    1 комментарий
    10 классов
    1 комментарий
    3 класса
    ⁣⁣ ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣ 🌶Свиная корейка 1.2кг 🌶Лук репчатый 2шт 🌶Огурцы маринованные 2 шт 🌶Шампиньоны 250гр 🌶Лук зеленый 40гр 🌶Чеснок 3 зубчика 🌶Сыр 200гр 🌶Соль по вкусу 🌶Перец по вкусу 🌶Чеснок сушеный 2чл ⁣⠀
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    11 классов
00:36
Ингредиенты:
Сливочное масло - 140 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250 гр.
Соль
Семга - 400 гр.
Шпинат - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Сливки (15%) - 120 мл.
Соль
Вкусные рецепты | #выпечка
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Ингредиенты:
Для маринада:
1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки схара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды
900 г очищенных креветок
1/4 стакана растительного масла
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара
Приготовление:
В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте
Ингредиенты:
лаваш,
два помидора,
один перец,
ветчина 100 гр,
сыр 100 гр,
три яи‌ца,
зелень,
соль,
перец по вкусу
Оставь любои‌ смаи‌лик,если понравился рецепт ✌️
Дрожжевые сырные розочки своими руками
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 180 мл теплого молока
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 100 г растопленного сливочного масла
- цедра 1 лимона
Ингредиенты для начинки:
- 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 75 г молотого миндаля или фундука
- кожура 1 апельсина -
- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев
- сахарная пудра
Приготовление:
Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смеша
Ингредиенты:
Вареная свекла, нарезанная ломтиками - 300 гр.
Огурцы, нарезанные ломтиками - 2 шт.
Нарезанный красный лук - 1 шт.
Рубленый укроп - 1 ст.л.
Рубленая петрушка - 1 ст.л.
Листья салата
Оливковое масло - 30 мл.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Приготовление:
1. В большой миске соедините все ингредиенты.
2. Тем временем взбейте оливковое масло с уксусом и чесноком. 
3. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Соедините с овощами и хорошо перемешайте.
4. Сверху выложите листья салата.
ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Ингредиенты:
тушка кальмара 5 шт
чеснок 5 зубчиков
растительное масло 5 ст.л
уксус 9% 50 мл
соевый соус 3 ст.л
кунжут 2 ст.л
сахар 0,5 ч.л
соль 0,5 ч.л
перец красный (молотый) 1/4 ч.л
Приготовление:
Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Быстро вынуть и остудить. Охлаждённые кальмары порезать кольцами 5 мм. толщиной.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Маринад нагреть, но не пережарить!!!
Снять маринад с плиты и залить кальмары. Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Подавать кальмары "ХЕ"холодными.
Приятного аппетит
Домашний хворост.
Предлагаем вам очень простой рецепт! Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое :)
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло растительное 200 г (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- соль щепотка и 2 ст.л сахара
Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Бекон - 8 слайсов
Свежий розмарин
Болгарский перчик - 1 шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Сливки от 10% - 100 мл.
Творожный сыр - 1-2 ст.л.
Лук - 2 шт.
Соль

Приготовление:
1. Нарезаем шампиньоны, болгарский перец и лук
2. Куриное филе промой, посуши и разрежь вдоль. Отбей каждое филе и посоли с двух сторон.
3. Собираем рулетики: выкладываем два слайса бекона, веточку розмарина и куриное филе
4. Распределяем творожный сыр и сворачиваем рулетки. Можно скрепить зубочисткой
5. На оливковом масле слегка обжарь овощи и аккуратно вложи рулетики. Держи огонь средним, чтобы ничего не подгорело и периодически помешивай. 
6. Обжарь рулетики с двух сторон и выложи швом вниз (т
Вкуснейший пирог
Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
- 400 гр. куриного мяса (грудки).
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
- 3 яйца.
- 200 мл сливок.
- 300 гр. сыра.
- 2-3 луковицы.
- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого
00:56
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Овощная смесь - 300-400 гр
Соевый соус - 50 мл
Молотый чеснок
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Берем любую часть курицы, я взял голень. Добавляю пару столовых ложек оливкового масла, немного соевого соуса, паприку, молотый чеснок, можно также добавить молотый перец и ароматные травы. Немного соли и хорошо перемешиваю. Оставляю мариноваться буквально 30 минут.
2. В форму для запекания высыпаю заранее хорошо промытый рис, сверху равномерно высыпаю замороженные овощи. Затем выкладываю курочку. В оставшийся маринад добавляю 1,5 стакана воды и равномерно выливаю на овощи и рис.
3. Отправляю запекаться в разогретую духовку. 200 градусов. 60-70 минут, всё зависит
Показать ещё