Спагетти с запеченными томатами черри, фисташками и бурратой
Ингредиенты на 8 порций:
1 упаковка спагетти №5 Barilla
5 ст. ложек оливкового масла
250 г желтых томатов черри
250 г красных томатов черри
½ ст. ложки сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
1 зубчик чеснока
1 шарик сыра Буррата
1 ч. ложка хлопьев чили
2 веточки тимьяна
2 ст. ложки дробленых фисташек
Свежий базилик по вкусу
Соль и перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 100 °C. Поместите помидоры черри на противень, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте сахаром, лимонной цедрой и выложите сверху веточки тимьяна. Запекайте в течение 1 часа.
2. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
3. В большой сковороде обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте запеченные томаты, пасту и перемешивайте в течение 1 минуты.
4. Украсьте блюдо н
...Ещё
Спагетти с запеченными томатами черри, фисташками и бурратой
Ингредиенты на 8 порций:
1 упаковка спагетти №5 Barilla
5 ст. ложек оливкового масла
250 г желтых томатов черри
250 г красных томатов черри
½ ст. ложки сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
1 зубчик чеснока
1 шарик сыра Буррата
1 ч. ложка хлопьев чили
2 веточки тимьяна
2 ст. ложки дробленых фисташек
Свежий базилик по вкусу
Соль и перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 100 °C. Поместите помидоры черри на противень, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте сахаром, лимонной цедрой и выложите сверху веточки тимьяна. Запекайте в течение 1 часа.
2. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
3. В большой сковороде обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте запеченные томаты, пасту и перемешивайте в течение 1 минуты.
Наталия, рады, что вы обратили внимание на этот чудесный рецепт. Буррату вряд ли можно полноценно заменить другим сыром, но попробуйте использовать моцареллу.
Понятно,что взаимозаменяемость продуктов искажает рецепт,но в магазинах нашего города такого сыра нет. Но приготовить это блюдо с моцареллой обязательно попробую.
Комментарии 16
Спагетти с запеченными томатами черри, фисташками и бурратой
Ингредиенты на 8 порций:
1 упаковка спагетти №5 Barilla
5 ст. ложек оливкового масла
250 г желтых томатов черри
250 г красных томатов черри
½ ст. ложки сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
1 зубчик чеснока
1 шарик сыра Буррата
1 ч. ложка хлопьев чили
2 веточки тимьяна
2 ст. ложки дробленых фисташек
Свежий базилик по вкусу
Соль и перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 100 °C. Поместите помидоры черри на противень, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте сахаром, лимонной цедрой и выложите сверху веточки тимьяна. Запекайте в течение 1 часа.
2. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
3. В большой сковороде обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте запеченные томаты, пасту и перемешивайте в течение 1 минуты.
4. Украсьте блюдо н
...ЕщёСпагетти с запеченными томатами черри, фисташками и бурратой
Ингредиенты на 8 порций:
1 упаковка спагетти №5 Barilla
5 ст. ложек оливкового масла
250 г желтых томатов черри
250 г красных томатов черри
½ ст. ложки сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
1 зубчик чеснока
1 шарик сыра Буррата
1 ч. ложка хлопьев чили
2 веточки тимьяна
2 ст. ложки дробленых фисташек
Свежий базилик по вкусу
Соль и перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 100 °C. Поместите помидоры черри на противень, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте сахаром, лимонной цедрой и выложите сверху веточки тимьяна. Запекайте в течение 1 часа.
2. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
3. В большой сковороде обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте запеченные томаты, пасту и перемешивайте в течение 1 минуты.
4. Украсьте блюдо нарезанной кубиками бурратой, базиликом, фисташками и хлопьями чили.