Инструкции: 1. Промойте моллюски несколько раз под проточной водой; 2. Замочите моллюски в холодной соленой воде на 40 мин; 3. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте. Слейте воду; 4. Обжарьте моллюски в сковороде с зубчиком чеснока, жарим пока все моллюски не раскроются; 5. Половину моллюсков отделите от скорлупы; 6. Обжарьте зубчик чеснока во второй сковороде, добавьте нарубленную петрушку, приготовленную пасту и моллюски. Обжаривайте 3 минуты. 7. Подавайте посыпав с петрушкой и щепоткой свежемолотого перца.
Комментарии 1
Ингредиенты на 4 порции:
320 гр Спагетти Barilla;
350 гр моллюсков;
2 зубчика чеснока;
4 столовых ложки оливкового масла экстра вирджин;
1 столовая ложка рубленой петрушки;
Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
1. Промойте моллюски несколько раз под проточной водой;
2. Замочите моллюски в холодной соленой воде на 40 мин;
3. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте. Слейте воду;
4. Обжарьте моллюски в сковороде с зубчиком чеснока, жарим пока все моллюски не раскроются;
5. Половину моллюсков отделите от скорлупы;
6. Обжарьте зубчик чеснока во второй сковороде, добавьте нарубленную петрушку, приготовленную пасту и моллюски. Обжаривайте 3 минуты.
7. Подавайте посыпав с петрушкой и щепоткой свежемолотого перца.