Будет шеф заранее отваривать листы лазаньи или нет? Узнаем!
Лазанья с лососем и зеленым горошком
Ингредиенты на 4 порции:
Лазанья Barilla;
300 гр копченого лосося;
150 гр копченого сыра;
50 гр сливочное масло;
750 мл молока;
100 гр муки;
2 столовых ложки оливкового масла экстра вирджин;
150 гр зеленого горошка;
Зеленый лук;
Мускатный орех.
1. Для соуса «Бешамель»: растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку и готовьте 2 минуты. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, непрерывно помешивая. Приправьте солью и мускатным орехом;
2. Нарежьте копченый сыр, копченый лосось и зеленый лук;
3. Смажьте противень сливочным маслом;
4. В противень для запекания выложите слоями соус «Бешамель», 2 листа лазаньи, копченый сыр, копченый лосось и зеленый горошек. Повторите 4 раза;
5. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180С до золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Лазанья с лососем и зеленым горошком
Ингредиенты на 4 порции:
Лазанья Barilla;
300 гр копченого лосося;
150 гр копченого сыра;
50 гр сливочное масло;
750 мл молока;
100 гр муки;
2 столовых ложки оливкового масла экстра вирджин;
150 гр зеленого горошка;
Зеленый лук;
Мускатный орех.
1. Для соуса «Бешамель»: растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку и готовьте 2 минуты. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, непрерывно помешивая. Приправьте солью и мускатным орехом;
2. Нарежьте копченый сыр, копченый лосось и зеленый лук;
3. Смажьте противень сливочным маслом;
4. В противень для запекания выложите слоями соус «Бешамель», 2 листа лазаньи, копченый сыр, копченый лосось и зеленый горошек. Повторите 4 раза;
5. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180С до золотистой корочки.