Многие повара мира используют его для приготовления самых изысканных блюд. Сегодня мы делимся с вами рецептом пасты с этим полезным ингредиентом.
Пенне с тунцом и баклажанами
350 г пенне Barilla
3 зубчика чеснока
1 луковица
½ свежего баклажана
2 помидора (использовать бланшированный)
200 г свежего или консервированного тунца
2 ст ложки оливкового масла
2 веточки тимьяна
50 г пармезана
свежий базилик по вкусу
соль и перец по вкусу
1) В большом количестве подсоленной воды отварите пенне Barilla согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду.
2) В то же время очистите помидоры от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
3) Нарежьте баклажан полукольцами, измельчите лук и чеснок.
4) На небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук и чеснок до мягкости.
5) Добавьте баклажаны и обжарьте до полуготовности.
6) Добавьте помидоры, тимьян, приправьте солью и перцем по вкусу и тушите до готовности всех ингредиентов.
7) Добавьте отварной или консервированный тунец, затем добавьте пасту и хорошо перемешайте.
8) Подавайте пасту горячей, посыпав тертым пармезаном и листиками базилика.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12