Такое блюдо приятно удивит ваших родных и гостей своим необычным вкусом и экстравагантной подачей.
Спагетти с соусом биск и креветками
350 г спагетти Barilla (n5)
1 ½ чашки соуса биск
400 мл миндального молока
450 г свежего зеленого горошка
14 г мяса креветок
60 г свежей мяты
60 г свежего эстрагона
60 г свежей петрушки
1 апельсин
1 лимон
1 лайм
1 бокал белого вина
60 гр сливочного масла
3 ½ ст ложки оливкового масла
20 г панировочных сухарей
20 г соевого лецитина
Приготовление:
1) Очистите зеленый горох и смешайте сердцевину с мятой и солью. Варите в течение 10-15 минут. Слейте воду.
2) Отваренный горох и мяту измельчите в блендере.
3) Очистите свежие травы от стеблей (эстрагон, петрушку, мяту) и отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
4) Протрите зелень через сито, чтобы избавиться от жестких волокон, добавьте сливочное масло.
5) Переложите получившуюся смесь в форму для льда и немного заморозьте.
6) Смешайте мясо креветок с гороховым пюре, добавьте соль, перец, нарезанные цитрусовые, миндальное молоко и заморозьте смесь до -2/ -4 градусов.
7) Смешайте панировочные сухари, оливковое масло и белое вино.
8) Небольшое количество миндального молока смешайте с соевым лецитином и взбейте смесь до густой пены.
9) Когда все ингредиенты будут готовы, приготовьте спагетти Barilla в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте и слейте воду.
10) Смешайте пасту с соусом биск и замороженными ингредиентами.
11) Подавайте на блюде, выложив пасту в виде гнезд, в каждое гнездо положите креветки, украсьте массой из сухарей и миндальной пеной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев