Их регулярное употребление снижает риск заболеваний многих органов, в том числе сердца.
1. Ежевика предотвращает развитие сердечно‑сосудистых заболеваний. Всего в одной чашке таких ягод содержится 7 г клетчатки, кальций, железо, витамины А и С.
2. Голубика расширяет сосуды. Это отличный источник витамина С и антиоксидантов.
3. Клубника улучшает работу сердечной мышцы, предотвращает появление холестериновых бляшек. В 100 г клубники содержится дневная норма витамина С и большое количество фолиевой кислоты.
4. Малина незаменима при гриппе, ангине и других простудных заболеваниях. Она обеспечивает организм клетчаткой, витамином С и полифенолами.
5. Клюква выводит из организма вредные вещества, очищая сосуды. В ее составе большое количество витамина С, а также витамины Е, РР, К1, В1, В2, В5, В6, В9.
Какие ягоды предпочитаете Вы? Расскажите в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7