✅Огурцы маринованные без стерилизации На 3-х литровую банку: Огурцы — 1,2 кг Морковь — 0,2 кг Лук (целыми) — 0,1 кг Чеснок — 0,1 кг Вода — 1,5 л Соль — 2 ст.л. Уксус — 3 ст.л. Специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, хрена и т.д. Банки вымыть, простерилизовать вместе с крышками. Огурцы помыть, обдать кипятком. Морковь нарезать брусочками, ошпарить. Лук очистить, помыть, ошпарить. Чеснок почистить, ошпарить. Специи ошпарить, откинуть на дуршлаг. Уложить всё в банки, залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут. Приготовить маринад: слить воду с банок, добавить соль и уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить кипящим маринадом огурцы, закатать, перевер
Такие макарошки вы ещё точно не ели!
с перцем на зиму Для приготовления понадобится: • Огурцы — 3 килограмма; • Сладкий перец — 1 килограмм; • Соль — 3 ст. ложки; • Уксус 9% — 8 ст. ложек; • Укроп — по вкусу; • Острый перец — по вкусу; • Растительное масло — 4 ст. ложки (на каждую банку). 1. Берем огурцы, моем их в холодной воде. Нарезаем их тонкими ломтиками. 2. Мелко режем сладкий перец. 3. Складываем перец и огурцы в миску, заливаем уксус и соль. Настаиваем несколько часов (3-4 часов будет достаточно, чтобы пошел сок). 4. Если делаем заготовку на одну трехлитровую банку, заливаем на донышко 4 ложки растительного масла. Если на две 1,5 литровых, то в каждую заливаем по столько же. 5. Кладем сверху нарезанный острый перец. 6.
Салат " Алёнка" 4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке, 1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку 200-250 грамм 9% уксуса 500 грамм сладкого перца - мелко нарезать 2 ст. ложки с верхом соли 200 г чеснока мелко нарубить 500 г лука мелко нарубить 0,5 л растительного масла 3 пучка петрушки. В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
group53236531527774

В ЯБЛОЧКО..

БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ Ингредиенты: Капуста – 2 кг Морковь красная – 1 кг Свёкла – 700 г Лук реп. — 1 кг Помидоры — 1кг Перец болг. – 1 кг Соль – 60 — 80 г Сахар – 0,5 стак. (я кладу 1- 2 ст. л.) Масло растит. – 1 стак. Уксус (эссенция)- 1 десерт. л. Перец чёрный (горошком) – 10 шт. Лист лавровый — 2-3 шт. Рецепт приготовления. Нашинковать 2 кг капусты. 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на крупной тёрке. Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить. Масло растительное, налить в казан. В разогретое масло положить лук и поджарить на
group53236531527774

В ЯБЛОЧКО..

Салат "Гениальный", потому что очень простой)) Нужно: 1 кг - капусты 1 кг - помидор 1 кг - огурчиков 1 кг - сладкого перчика 1 кг- морковки Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик , морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. уксуса 9% 200 мл соль - 8 ч. ложек сахар- 16 ч. ложек Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.
group53236531527774

В ЯБЛОЧКО..

Джем с красной смородиной и арбузом 1 кг кр. смородины, 1 кг мякоти арбуза, 1 кг сахара Смородину подготовить, перебрать. Арбуз нарезать кусочками. Затем хорошо перетереть смородину с сахаром и добавить кусочки арбуза. Все перемешать, поставить на огонь и варить 35 мин. Слегка остудить полученную массу, протереть через сито и довести до кипения. Разложить джем в банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
group53236531527774

В ЯБЛОЧКО..

Не проглотите язык! Это бомбическое блюдо!
00:55
Думляма
190 просмотров
group53236531527774

В ЯБЛОЧКО..

Сегодня приготовила - муж съел все котлеты разом! Нам понадобится👇 ✅500 гр фарш ✅1 шт морковь ✅1 шт луковица ✅1 шт яйцо ✅100 гр сыр Для заливки👇 ✅1 ст л сметана ✅1 ч л муки ✅100 мл воды теплой Приготовление👇 Лук обжариваем и добавляем морковь. Тушим минут 10. Добавляем в фарш зажарку, яйцо, специи и лепим котлетки. Заливаем заливкой, сверху посыпаем сыром( можно без сыра). Отправляем в духовку на 40мин при темп 200' Заливка👇 Смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков, добавляем теплую воду . Вкусные, сочные и очень аппетитные😊
Маринованный кисло-сладкий перец🌶 Очень вкусная закуска к макаронам, яичнице, на хрустящий тост, да и просто как закуска под рюмку.
Показать ещё