Огурцы маринованные без стерилизации
На 3-х литровую банку:
Огурцы — 1,2 кг
Морковь — 0,2 кг
Лук (целыми) — 0,1 кг
Чеснок — 0,1 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 2 ст.л.
Уксус — 3 ст.л.
Специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, хрена и т.д.
Банки вымыть, простерилизовать вместе с крышками.
Огурцы помыть, обдать кипятком. Морковь нарезать брусочками, ошпарить. Лук очистить, помыть, ошпарить. Чеснок почистить, ошпарить. Специи ошпарить, откинуть на дуршлаг.
Уложить всё в банки, залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад: слить воду с банок, добавить соль и уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Залить кипящим маринадом огурцы, закатать, перевер
с перцем на зиму
Для приготовления понадобится:
• Огурцы — 3 килограмма;
• Сладкий перец — 1 килограмм;
• Соль — 3 ст. ложки;
• Уксус 9% — 8 ст. ложек;
• Укроп — по вкусу;
• Острый перец — по вкусу;
• Растительное масло — 4 ст. ложки (на каждую банку).
1. Берем огурцы, моем их в холодной воде. Нарезаем их тонкими ломтиками.
2. Мелко режем сладкий перец.
3. Складываем перец и огурцы в миску, заливаем уксус и соль. Настаиваем несколько часов (3-4 часов будет достаточно, чтобы пошел сок).
4. Если делаем заготовку на одну трехлитровую банку, заливаем на донышко 4 ложки растительного масла. Если на две 1,5 литровых, то в каждую заливаем по столько же.
5. Кладем сверху нарезанный острый перец.
6.
Салат " Алёнка"
4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца - мелко нарезать
2 ст. ложки с верхом соли
200 г чеснока мелко нарубить
500 г лука мелко нарубить
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки.
В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Капуста – 2 кг
Морковь красная – 1 кг
Свёкла – 700 г
Лук реп. — 1 кг
Помидоры — 1кг
Перец болг. – 1 кг
Соль – 60 — 80 г
Сахар – 0,5 стак. (я кладу 1- 2 ст. л.)
Масло растит. – 1 стак.
Уксус (эссенция)- 1 десерт. л.
Перец чёрный (горошком) – 10 шт.
Лист лавровый — 2-3 шт.
Рецепт приготовления.
Нашинковать 2 кг капусты. 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на крупной тёрке. Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.
Масло растительное, налить в казан. В разогретое масло положить лук и поджарить на
Салат "Гениальный", потому что очень простой))
Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.
Джем с красной смородиной и арбузом
1 кг кр. смородины, 1 кг мякоти арбуза, 1 кг сахара
Смородину подготовить, перебрать. Арбуз нарезать кусочками.
Затем хорошо перетереть смородину с сахаром и добавить кусочки арбуза.
Все перемешать, поставить на огонь и варить 35 мин. Слегка остудить полученную массу, протереть через сито и довести до кипения.
Разложить джем в банки и закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.
Сегодня приготовила - муж съел все котлеты разом!
Нам понадобится
500 гр фарш
1 шт морковь
1 шт луковица
1 шт яйцо
100 гр сыр
Для заливки
1 ст л сметана
1 ч л муки
100 мл воды теплой
Приготовление
Лук обжариваем и добавляем морковь. Тушим минут 10.
Добавляем в фарш зажарку, яйцо, специи и лепим котлетки.
Заливаем заливкой, сверху посыпаем сыром( можно без сыра).
Отправляем в духовку на 40мин при темп 200'
Заливка
Смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков, добавляем теплую воду .
Вкусные, сочные и очень аппетитные