Наступает вечер пятницы, и самое время порадовать себя вкусененьким в честь окончания рабочей недели! Предлагаем вам попробовать полезное и необычное блюдо - сырное суфле с горошком и шпинатом!
4 порции
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 10 мин.
1 луковица
2 гвоздички
1 лавровый лист
600 мл молока
6 яйц
160 г сливочного масла + еще 20 г для смазывания форм
8 ст. л. муки
160 г чеддера
40 г шпината
80 г замороженного горошка
соль
1. Сначала ароматизируйте молоко. Для этого луковицу очистите, воткните в нее гвоздички и лавровый лист, опустите в молоко, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
2. Желтки отделите от белков. В сотейнике растопите 80 г сливочного масла, всыпьте муку и обжаривайте смесь, интенсивно помешивая, 1–2 минуты. Ароматное молоко процедите, влейте в сотейник и заварите смесь до консистенции сметаны. Снимите с огня, добавьте натертый сыр и желтки, перемешайте до однородности. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно введите в мучную смесь.
3. Шпинат и горошек выложите в сито, ошпарьте кипятком и сразу переложите в ледяную воду. Обсушите и добавьте в яично-мучную смесь. Посолите, но не забывайте, что сыр соленый.
4. Смажьте маслом и посыпьте мукой 4 формочки для суфле. Выложите суфле, наполнив формочки на 4/5 объема.
5. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте суфле 10 минут. Подавайте сразу же.
И не забывайте, что всё необходимое для его приготовления и не только вы можете заказать в интернет-гипермаркете "Утконос". Каждый день действует много акций, заходите к нам на сайт: https://okl.lt/cfoiP #Утконос #акция #скидка #Утконосрецепты #ПростоЗакажи #ВсевУтконос
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев