Побалуйте себя вкусной едой с простым рецептом от интернет-гипермаркета.
Ингредиенты:
2 потрошенных сибаса с головой по 600-700 г
2 кабачка
2 красные луковицы
2 мясистых помидора
2 зубчика чеснока
1 лимон
2 веточки базилика
2-4 веточки свежего тимьяна
200 мл белого сухого вина
щепотка орегано
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
1. Кабачки, лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.
2. Лимон разрежьте пополам. Из половины выдавите сок и смешайте с овощами, листиками тимьяна и орегано. Посолите и поперчите.
3. Оставшийся лимон нарежьте круглыми ломтиками. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде до подпалин.
4. Сибас смажьте оливковым маслом снаружи и внутри. Вотрите в рыбу смесь из соли и перца. Нафаршируйте каждую овощной смесью. Заколите брюхо зубочисткой или шпажкой.
5. Выложите каждую рыбу в центр большого куска фольги. На нее — кружки лимона и по веточке базилика. Сформируйте прямоугольный конверт, плотно закрыв края и, налив внутрь по 100 мл вина.
6. Запекайте в духовке при 200 °С, 20-25 мин или до полной готовности рыбы. Подавайте горячим, раскрыв конверт.
Закажите все в «Утконос» в один клик: https://okl.lt/autva #Утконос #акция #скидка #Утконосрецепты #ПростоЗакажи #ВсевУтконос
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев