Добавьте немного французского в свой день с новым рецептом от «Утконос».
Ингредиенты на 4 порции:
250 г куриных
грудок без кожи
1 небольшой
баклажан
1 небольшой кабачок
2 небольших помидора
1 луковица
1 сладкий перец
½ ч.л. томатной
пасты
1 зубчик чеснока
щепотка сахара
небольшой пучок
петрушки или базилика
4 листа салата
(например, романо)
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
1. Куриные грудки опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, до готовности.
2. Тем временем нарежьте баклажаны, лук, кабачок и мелкими кубиками. Из помидоров удалите сердцевинку, перец очистите от
семян и перегородок, нарежьте такими же кубиками. Чеснок измельчите.
3. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, выложите лук и обжарьте до легкого золотистого оттенка. Переложите лук со сковороды в большую миску.
4. Подлейте в сковороду еще немного масла и жарьте баклажан и кабачок до мягкости. Переложите к луку.
5. Обжарьте перец и переложить к остальным овощам.
6. Разогрейте на сковороде оставшееся масло, выложите
чеснок и обжарьте, чтобы он только дал аромат. Добавить на сковороду томатную пасту, сахар, помидоры и тушите, помешивая, полминуты.
7. Выложите на сковороду все тушеные овощи и
перемешайте. Вмешайте рубленую зелень, прогревайте еще 2 минуты, посолите, поперчите и снимите с огня.
8. Питы надрежьте с одной стороны, чтобы получился кармашек, обжарьте на гриле или на сковороде гриль до румяных полосок.
9. Выложите в каждую питу лист салата, нарезанную поперек волокон тонкими ломтиками куриную грудку и пару ложек рататуйа. Оставшийся рататуй можете подать как гарнир к любому мясу.
Закажите все в «Утконос» в один клик: https://okl.lt/athm3 #Утконос #акция #скидка #Утконосрецепты #ПростоЗакажи #ВсевУтконос
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев