Эксперт о выборе, свежести и качестве продукта:
Как выбрать рыбу? На что обратить внимание, когда вам привезли ваш заказ? Как хранят и доставляют рыбу? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей очередной статье. Комментирует наш эксперт, Наталия Сафонова.
Как определить свежесть на глаз?
Допустим, вы получили заказ. Развернули пакеты, открыли упаковку. Как понять, что перед вами действительно свежий продукт?
Если рыба целой тушкой, посмотрите ей в глаза =). В самом прямом смысле. У свежей рыбы глаза прозрачные, равномерно окрашенные, а несвежая выдаст себя мутными глазами. Чешуя свежей будет блестящей, гладкой и прилегающей к тушке. Жабры целые, соответствующие рыбе по цвету, без зеленого и желтого оттенков. Проколите ножом брюшко и понюхайте нож – у свежей рыбы будет легкий характерный запах, просроченная обычно пахнет резко.
Если вы заказывали филе или стейки, обратите внимание на плотность рыбы. Свежая будет упругой – при легком надавливании не останется ямочки. Мякоть без желтизны и дряблости (или наоборот, сухости) – верный признак, что все в порядке.
Свежесть продукции, особенно рыбы – строгое правило для любого ответственного магазина. «Утконос» здесь не просто соблюдает стандарты, а задает свои. «Мы работаем с достаточно крупными и узнаваемыми игроками, стараемся придерживаться высокого качества во всем, включая транспортировку. Это очень важно», – говорит Наталия.
Доставка
«Существует множество схем доставки», – объясняет наш эксперт. – «Одни поставщики используют самолеты, другие фуры. Это зависит, конечно, от удаленности поставщика, который может быть как в Подмосковье, так и в Мурманске, к примеру. Мы забираем у поставщика рыбу в герметичных транспортировочных коробах, которые никто не вскрывает до формирования клиентом заказа и непосредственно фасовки, далее есть всего лишь 24 часа на реализацию.
Все строго: укомплектованная единица товара должна уйти за 24 часа, потом эта рыба автоматом утилизируется. Перевозим рыбу на пакете с пищевым льдом и двойной спайкой. Благодаря этому даже в теплый сезон мало жалоб, так как свежесть рыбы не теряется. Это эксклюзив – «Утконос» достаточно долго разрабатывал и тестировал упаковку, и теперь это наша фишка, больше никто так не делает. Кубики льда из пресной воды, двойная спайка пакета, а затем уже рыба. То есть, рыба и лед не перемешиваются.
Все строго: укомплектованная единица товара должна уйти за 24 часа, потом эта рыба автоматом утилизируется.
Какие сорта рыбы сейчас на пике популярности?
Н.С.: Из аквакультур – форель, сибас, дорадо. Из прудовых – карп. У нас в ассортименте рыбная продукция из разных стран: Россия, Турция, Армения. Можно сказать, что культуру потребления рыбы мы в "Утконосе" стараемся преподносить через разнообразие, предлагая нашим клиентам наиболее качественный продукт.
Оставляйте свои вопросы в комментариях, мы с радостью на них ответим. И ставьте лайк, если нравится наша рубрика «День с экспертом «Утконос».
А за свежей рыбой заглядывайте на сайт: https://okl.lt/8szJo #Утконос #скидка #Утконос_эксперты #ужин #рыба #совет #дорадо #сибас#карп
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1