Поговорим о мясе - говядине. Оставляйте вопросы в комментариях, а мы вернемся с ответами.
Мясо является одним из самых популярных продуктов в мире.
Практически каждый человек, за исключением убеждённых вегетарианцев, хоть раз его пробовал или готовил.
Существует множество слухов и мифов об этом продукте, поэтому мы решили расспросить наших экспертов, и с удовольствием поделимся с вами их советами и рекомендациями.
Сегодня мы поговорим с вами о говядине.
Почему именно о ней?
В нашей стране культура потребления говядины начала своё развитие сравнительно недавно, нежели в других странах.
Это сложилось ещё с 30-х годов 20 века, когда в СССР был принят указ об использовании в производстве только молочных пород коров.
Только в 2010 году в России начали разводить мясные породы, такие как Aberdin Ангус или по-другому Black Angus, названия которых вы, наверное, уже не раз встречали на упаковках или в меню ресторанов.
Кстати, на сегодняшний день в России, в Брянской области, самое большое по поголовью хозяйство в мире.(!)
В чём же отличие мяса мясной породы от мяса молочной?
Благодаря учёным-селекционерам мясная порода обладает хорошим здоровьем и крепким телосложением, да и коров этой породы не доят, что также благотворно влияет на вкус мяса.
Первый cовет: Прежде чем покупать говядину, определитесь, какое блюдо вы хотите приготовить.
Ведь разные части тушки подходят для совершенно разных блюд.
Шея, например, ‒ для фаршей, бургеров, бифштексов, и гуляшей;
Голяшка ‒ для приготовления первых блюд;
Окорок (или задний отруб) ‒ для фарша, варки и тушения;
а вот для стейков следует использовать различные части Спины, (толстый край – для самого популярного стейка Рибай, либо тонкий край лопаточную часть ‒ стейк Блэйд )
Второй cовет: Не забывайте, что существует несколько степеней прожарки мяса.
Поэтому вовсе не обязательно доводить его до состояния полной прожарки, которое в народе окрестили «подошвой».
(Внимание! Данный совет применим только к говядине! У других видов мяса совершенные иные способы термальной обработки).
Правильно приготовленное мясо (стейк) может иметь несколько степеней прожарки:
1. Rare (буквально«сырое», или мясо с кровью);
2. Medium rare («полусырое»);
3. Medium (среднепрожаренное);
4. Medium well (почти прожаренное);
5. Well Done (полностью прожаренное).
Самым сочным и вкусным, на наш взгляд, является мясо средней прожарки (Medium), посыпанное после приготовления крупной солью.
Совет третий: Мясо говядины должно созреть. Что это значит?
Не стоит гнаться за первой свежестью по отношению к этому виду мяса.
До сих пор ведутся споры среди учёных о пользе парного мяса, то есть мясо прямо из-под коровы.
Эксперты «Утконос» лично ездят по хозяйствам, проверяют качество содержания бычков, осматривают производство, заполняя наш бланк качества, дабы заключать контракты только с самими лучшими хозяйствами, отвечающими всем требованиям наших клиентов, начиная от качества самого мяса и кончая его упаковкой.
Мы получаем мясо первой свежести и в специально оборудованных холодильниками машинах доставляем его к вашему столу.
В нашем магазине «Утконос» предоставлен огромный ассортимент говядины, среди которого вы сможете найти разнообразную продукцию высокого качества и по заманчивым ценам.
Выберите нужный вам продукт, и мы доставим ваш заказ в удобное для вас время: https://okl.lt/7WKSe Также вы найдёте самые свежие ингредиенты для создания наивкуснейших блюд из говядины к вашему столу.
#Утконос #говядина #ужин #стейк #совет #мясо #скидка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5