Итальянский десерт "Кофейная гранита":
Ингредиенты для приготовления: сахарный песок – десять столовых ложек, две чашки готового кофейного напитка
Способ приготовление итальянского десерта "Кофейная гранита":
Итальянский десерт "Гранита" (итал. Granita) – это мелко нарубленный фруктовый лед с добавками разнообразных соков и сиропов, или сахарного песка. Свое происхождение десерт гранита берет с острова Сицилии. В первый раз этот десерт пробовали греческие и римские колонизаторы. Правда они тогда добавляли в него снег с горы Эрита и перемешивали с разными фруктовыми сиропами. Много людей сравнивают граниту с наполовину замороженным сорбетом.
Для приготовления этого десерта вам нуж
На международных конкурсах кофе зеленый Арабика, Индонезия, Суматра Манделлинг всегда получает высшие оценки жюри: невозможно забыть долгоиграющее послевкусие, окаймляющее изысканную горечь тягучими нотками сладкого какао.
Лучше знаменитого ликера может быть только ароматизированный кофе «Амаретто» в зернах: природная горечь бодрящего напитка сглаживается густым духом миндального ореха, не нуждающемся в подслащивании, а голова остается кристально ясной!
Грог
Для приготовления грога понадобится:
пара бутончиков сухой гвоздики
1/2 ч. ложки меда
25 мл коньяка или бренди
25 мл темного рома
чашка черного чая
палочка корицы
Приготовление грога:
Поместите все ингредиенты в кастрюльку, подогрейте, но не давайте закипеть. Перелейте грог в подогретую чашку.
Лимонно-сметанный напиток
Способ приготовления:
Заварить крепкий черный чай (можно использовать зеленый), добавить мед, тщательно размешать и охладить. В охлажденный чай добавить сметану, перемешать и добавить свежевыжатый сок 1 лимона. Всю смесь тщательно взбить миксером и разлить по бокалам.