Главное примечание - рецепт для сладкоежек! Если будете использовать настоящее сгущенное молоко, то печенье будет невероятно вкусным!
Ингредиенты:
Основание:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 4 ст.л.
Нуга:
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Сахар (для загустения) - 4 ст.л.
Масло сливочное - 45 г
Орехи - по вкусу
Поливка:
Шоколад - 2 плитки (из расчета 1 плитка - 95 г)
Масло сливочное - 30 г
ШАГ 1: Для выпекания основания: в чаше смешать муку и масло, растереть; добавить сахар и замесить тесто.
Выложить на дно формы, выпекать при 180 градусах 20 минут, до зарумянивания. Вытащить, пусть остывает.
ШАГ 2: Нуга.
В кастрюле смешать сгущенку (лучше брать сгущенное молоко, а не молочный продукт), масло и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Постоянно помешивать. Довести до загустения, снять с огня.
ШАГ 3: Выложить ровным слоем на основание. Если сильно жидкая нуга, то можно подождать минут 5, пока подостынет, потом выложить.
ШАГ 4: Выложить орехи, можно слегка их вдавить.
Убрать в холод (в морозилку), чтобы немного застыло.
ШАГ 5: Когда нуга уже застынет, сделать шоколадную поливку: на водяной бане растопить шоколад с маслом.
ШАГ 6: Ровным слоем вылить поверх уже застывшей нуги.
ШАГ 7: Убрать печенье в холод. Как застынет все, разрезать на печенюшки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев