Ингредиенты:
Пшеничная мука 225 г
Какао-порошок 25 г
Соль на кончике ножа
Сливочное масло 250 г
Сахар 250 г
Яйцо 4 шт
Шоколад 50 г
Шаг 1. Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки (20х3,5 см) размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги.
2. Смешать масло и сахар до легкого воздушного состояния и медленно добавить яйца. Высыпать в смесь муку и какао-порошок. Тщательно все перемешать.
3. Разделить смесь между двумя формами для выпечки, выровнять верхушки. Выпекать 25 минут.
4. Для оформления торта перемешать 200 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки какао-порошка, взбить 100 грамм сливочного масла, чтобы добиться легкого и воздушного крема. Соединить две части теста двумя третями крема. Высыпать 2 столовые ложки какао-порошка в остатки крема, добавить 1 чайную ложку молока. Размазать по верхушке торта, затем присыпать по краям хлопьями миндаля и стружкой тертого шоколада.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев