Я просто от души вам рекомендую его попробовать!
Ингредиенты:
Клубника - 450-500 гр.
Сахарная пудра - 20-25гр.
Сливки жирные - 150 мл.
Ликер - 3 ст. ложки.
Белый шоколад - 70-75 гр.
Черный шоколад - 70-75 гр.
Мука - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 4 шт. (желтки и белки отдельно).
Рецепт приготовления:
Для начала нужно нагреть духовку, если она у вас электрическая, то пусть нагреется до температуры 180 градусов, если же газовая то до 160 градусов. Теперь нужно взбить до состояния крема, смесь из желтков, 100 гр. сахара и кипятка. Затем приходит очередь белков, их тоже нужно взбить до состояния пены, после чего добавить оставшийся сахар и взбить еще раз. Теперь не спеша добавляем муку, соль и взбитые белки в крем из желтков. То что у нас получилось в результате, нужно переложить в форму, которую до этого надо обязательно смазать маслом. Размеры формы - примерно 20 на 20 см. Выпекаем ее в духовке около 20 минут.
Теперь принимаемся за шоколадные кругляши. Первым делом растапливаем черный шоколад на водяной бане. Берем лист бумаги, и мажем растопленный шоколад равномерным слоем. Ждем когда субстанция остынет и вырезаем круги размером 5 на 5 см. С белым шоколадом нужно проделать то же самое.
Берем наш ликер и сбрызгиваем им корж. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до состояния пены, и намазываем этой пеной бисквит. Вырезаем кружочки размером 8 на 8 см. Осталась самая малость, красиво все собрать и уложить клубнику сверху.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев