Получается оригинальный, красивый и очень вкусный десерт. Стоит попробовать, тем более, что приготовление займёт совсем немного времени.
Способ приготовления:
1. Масло (100 г) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
2. Вбиваем 2 куриных яйца.
3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану.
4. Муку заранее просеиваем, смешиваем её с разрыхлителем и добавляем в миску.
5. Лимон моем и натираем на терке в миску цедру.
6. Перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
7. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретый до 180º духовой шкаф на 30-40 минут.
8. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.
9. Оставшиеся 50 г масла кладем в миску, разламываем шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.
10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев