Его основу составляет рисовая мука, а для более интересного вкуса добавляем шоколадную начинку. Путешествуя по миру, мы позаимствовали рецепт этого нежного десерта у японцев, которые уж точно знают толк во вкусной и здоровой пище. Попробуйте приготовить самостоятельно и убедитесь сами.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад.
2. Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру.
3. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду. Перемешиваем до однородной массы и ставим на огонь.
4. Варим до загустевания, убирая комочки. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу.
5. Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу. Ждем, пока она остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом.
6. От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем его толщиной около 3 мм, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла.
7. Скатываем шарик, стараясь загладить швы.
Японские рисовые пирожные Моти готовы!
Итадакимасу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев