Мы тоже любим! И поэтому представляем вашему вниманию интересный рецепт шоколадных блинов «по-новому».
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана
Молоко — 2,5 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца — 6 шт.
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 150 г.
Шоколад “Спартак” — 200 г.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте просеянную муку, перемешайте и влейте стакан молока. Оставшееся молоко вливайте постепенно, замешивая однородное тесто.
2. Сливочное масло с шоколадом растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите немного (но не давайте сильно загустеть) и добавьте в тесто, оставив меньшую часть для украшения.
3. Как следует разогрейте сковороду. Наливайте тесто небольшими порциями и жарьте блинчики, как вы это обычно делаете.
4. Перед подачей на стол полейте стопку блинов остатками растопленного шоколада.
Bon Appétit!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев