Способ приготовления:
1. Нарезаем небольшими кусочками грецкие орехи.
2. Заливаем в кастрюлю 50 мл воды и всыпаем туда сахар.
Ставим кастрюлю на плиту и варим на небольшом огне (сироп должен загустеть и приобрести золотистый оттенок). Далее добавляем лимонный сок и всё хорошо перемешиваем.
3. Затем всыпаем заранее мелко нарезанные грецкие орехи, при
помощи ложки тщательно всё перемешиваем. Кусочки орехов должны быть со всех сторон покрыты сиропом.
4. Используя ложку, формируем из этой смеси шарики и выкладываем
их на тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом. Ждём 20-30 минут, чтобы грильяж застыл.
5. На водяной бане растапливаем шоколад. Грильяжные шарики, опускаем в разогретый шоколад и складываем на тарелку, смазанную сливочным маслом. Убираем в прохладное место, пока конфеты полностью не застынут.
Bon Appétit!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев