Вкусных угощений в праздничные дни достойны не только мы, но и братья наши меньшие. Поэтому сегодня мы предлагаем вам подборку простых и при этом полезных лакомств для ваших собак, которыми можно будет их побаловать во время праздников и не только!
«Печенье праздничное»
Собаки просто обожают печенье, если оно правильно сделано. Только сахару и соли нет места в таких вкусностях, так как каждый ингредиент должен идти на пользу питомцу. Для приготовления лакомства «Печенье праздничное» потребуется 130 граммов муки, куриное яйцо, 80 граммов овсяных хлопьев, чайная ложка растительного масла. Также можно добавить немного тертого яблока – так будет легче месить тесто – чайную ложку меда и несколько штучек мелко нарезанной кураги для начинки.
Замесите тесто из всех ингредиентов, раскатайте и посыпьте тертой курагой. Затем сложите пласт пополам и снова раскатайте. Вырежьте печеньки любой формы: кругляшки, квадратики, косточки, елочки и т. п.
Выпекаются вкусняшки в духовке 20–30 минут при температуре 180–200 градусов.
«Сухарики к Новому году»
Это весьма полезное лакомство, которое очень нравится питомцам и легко готовится за счет малого количества ингредиентов.
Печень перед нарезкой проварить около пяти минут. Воду слить.
Срежьте весь жир, нарежьте печень кубиками и выложите на предварительно смазанный маслом противень. Сушатся сухарики в духовке при низкой температуре около получаса,.
Если вы готовите это лакомство впервые, лучше сделайте небольшую порцию – не все собаки любят печень. В редких случаях возможно возникновение аллергии. И даже если собака с восторгом поедает лакомство, много печеночных сухариков лучше не давать.
Готовые сухарики рекомендуется хранить в холодильнике не больше недели.
«Легкая закуска»
Это лакомство напоминает домашние сухарики для собак, только готовится из легкого. Особый бонус этой вкусняшки – ее можно брать с собой, так как в приготовленном виде она не пачкает руки и долго хранится в закрытой таре. Для приготовления из ингредиентов потребуется только свежее легкое. Приморозьте его перед нарезкой, чтобы облегчить процесс. Учитывайте, что в процессе приготовления кусочки уменьшатся вдвое. Сушите лакомство в духовке при температуре порядка 180 градусов – обязательно тщательно просушите, иначе придется хранить его в холодильнике. Если же термическая обработка сделана верно, то сухие кусочки можно хранить несколько месяцев.
А чем балуете своих питомцев вы?
P.S. Если ваше животное находится на диете, употребляет специализированный корм или недавно имело проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше не давать ему ничего без разрешения врача!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5