Предыдущая публикация
Этот простой, легкий и освежающий десерт с первой ложечки переносит в солнечную Италию: и вот вы уже сидите на оживленной террасе старого города, и вроде после ужина уже нет сил ни на какой десерт, но тут предлагают панна котту… Дальше все как в тумане. По нашему рецепту с молоком «Экомилк» получается тоже очень по-итальянски!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36
Ванилин 0,5-1 ч.л.
Клубника 30-50 г
Молоко 200 мл
Сливки 33%-ные 200 мл
Желатин 10 г
Сахар 30 г
Желатин следует развести в воде до полного растворения , затем оставить его для набухания на 7-20 минут. (В той пропорции, которая рекомендована производителем на упаковке).
Сливки и молоко залейте в кастрюлю, добавьте сахар, ванилин, перемешайте и доведите до кипения. (не кипятить).
Добавьте замоченный ранее желатин. Тщательно перемешайте, разлейте на 2 емкости. Уберите в холодильник и охлаждайте 40 минут до консистенции желе. Украсьте панакоту свежей клубникой и подавайте.