ерунда какая то.... воды изначально надо меньше тогда лить... что бы потом не сливать.... нет котлет... и это не котлеты... и думаю.. что малополезные....
Морковь очистить и сварить в под солёной воде до готовности . Воду слить , морковь помять , добавить 1 ст.л. сахара , 2-3 ст.л. манки . 1 яйцо --- всё хорошо перемешать и дать постоять этой массе минут 30 . Эту массу расформировать на котлетки и обвалять в муке или в белых панировочных сухарях . Обжариваем на сливочном масле с 2х сторон до золотистой корочки . . При подаче на стол поливаем сметаной или сгущённым молоком -------- можно с джемом и т.д. Приятного аппетита !!
Жмых моркови после получения морковного сока (мелкая фракция), плюс лук репка (большая луковица, люблю много), плюс яйца для формирования котлет (на глаз, зависит от количества жмыха), соль - по вкусу. По виду и вкусу как мясные, проверено на сотрудниках и родне.
Комментарии 38
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Морковь – 800 г
Постное масло – 20 г
Манная крупа – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Молотая корица - щепотка
Рецепт
Натираем морковь на крупной терке. Закидываем в холодную воду. Добавляем соль сахар. Отвариваем в течении 15 минут.
Добавляем манную крупу, щепотку молотой корицы и перемешиваем. Тушим ещё 10 минут. Остужаем морковь.
Формируем котлеты, жарим на постном масле на среднем огне. Блюдо можно украсить петрушкой, зеленым луком.