Предыдущая публикация
Конечно, до блинов пока не дошло, но вот до их завуалированных собратьев… Представляем десерт-бомбу — блинчик-пончик с шоколадной начинкой. Отправляет весеннюю хандру в безоговорочный нокаут!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
180 г масла "Сливочного" 82,5%
180 г муки
5 яиц
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Для начинки:
150 г шоколада
250 г сливок жирностью 35%
1. Для начинки растопите шоколад в микроволновой печи, соедините со сливками и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 мин., затем взбейте электрическим миксером на высокой скорости. Переложите начинку в кондитерский мешок с круглой насадкой.
2. Вскипятите молоко, добавьте нарезанное сливочное масло, сахар и соль, дождитесь, пока масло полностью растворится. Всыпьте муку и быстро размешайте ложкой, пока тесто не соберется в шар и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и остудите, 10 мин.
3. Разбейте в миску яйца и слегка взбейте. Понемногу вливайте яйца в тесто, взбивая миксером.
4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло для фритюра слоем 2 см. Опустите в горячее м...Ещё200 мл молока
180 г масла "Сливочного" 82,5%
180 г муки
5 яиц
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Для начинки:
150 г шоколада
250 г сливок жирностью 35%
1. Для начинки растопите шоколад в микроволновой печи, соедините со сливками и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 мин., затем взбейте электрическим миксером на высокой скорости. Переложите начинку в кондитерский мешок с круглой насадкой.
2. Вскипятите молоко, добавьте нарезанное сливочное масло, сахар и соль, дождитесь, пока масло полностью растворится. Всыпьте муку и быстро размешайте ложкой, пока тесто не соберется в шар и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и остудите, 10 мин.
3. Разбейте в миску яйца и слегка взбейте. Понемногу вливайте яйца в тесто, взбивая миксером.
4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло для фритюра слоем 2 см. Опустите в горячее масло две столовые ложки, затем зачерпните ложкой тесто и сформируйте клецку при помощи второй ложки. Опустите тесто в масло и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый пончик перекладывайте на бумажные полотенца.
Горячие пончики наполните шоколадной начинкой и выложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.