Предыдущая публикация
Да, если это судак с картофелем в сметанном соусе по нашему рецепту.
Вам понадобятся всего два обычных ингредиента (рыба и картофель), два продукта «Экомилк», ну и еще всякое по мелочи — а результат получается «на пятерку»! Такая вот занимательная математика.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
400 г «Сметаны сливочной» жирностью 20%
150 мл молока «Экомилк стерилизованное» жирностью 1,5%
150 г (плюс еще немного для смазывания) «Масла Крестьянского» жирностью 82,5%
1 судак весом примерно 1,5 кг
8 картофелин
1–2 лавровых листа
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления:
1 час 20 мин
Порций:
6-8
Что делать:
1. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. Очистите и порежьте тонкими кружочками картофель.
2. Смажьте сливочным маслом глубокую форму и выкладывайте слоями: рыбу, картофель, снова рыбу, лавровый лист, каждый слой солите и перчите. Сверху должен остаться слой картошки.
3. Нагрейте в ковше молоко почти до кипения, снимите с огня, нарежьте кусочками и растопите в горячем молоке масло, перемешайте. Слегка остудите и смешайте со сметаной. Залейте сметанной смесью рыбу и картофель и закройте форму крышкой или фольгой.
4. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму на 40–50 мин...ЕщёЧто нужно:
400 г «Сметаны сливочной» жирностью 20%
150 мл молока «Экомилк стерилизованное» жирностью 1,5%
150 г (плюс еще немного для смазывания) «Масла Крестьянского» жирностью 82,5%
1 судак весом примерно 1,5 кг
8 картофелин
1–2 лавровых листа
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления:
1 час 20 мин
Порций:
6-8
Что делать:
1. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. Очистите и порежьте тонкими кружочками картофель.
2. Смажьте сливочным маслом глубокую форму и выкладывайте слоями: рыбу, картофель, снова рыбу, лавровый лист, каждый слой солите и перчите. Сверху должен остаться слой картошки.
3. Нагрейте в ковше молоко почти до кипения, снимите с огня, нарежьте кусочками и растопите в горячем молоке масло, перемешайте. Слегка остудите и смешайте со сметаной. Залейте сметанной смесью рыбу и картофель и закройте форму крышкой или фольгой.
4. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму на 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снимите крышку, чтобы верх блюда зарумянился.