Недавно мы рассказывали о экспресс-блюдах из духовки и большинство выбрало - сочную курочку. Это блюдо отлично сочетает: кислое, сладкое, горькое. Конечно, мы предлагаем вам определенные пропорции, однако их можно менять по своему вкусу.
Готовим!
1. Разогреваем духовку до 180 C.
2. В миске смешиваем: мед, горчицу, сок половины апельсина и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.
3. Кладем курицу в жаропрочную форму и поливаем соусом. Украшаем сверху веточками розмарина или посыпаем сушеным.
4. Запекаем в духовке 45 минут. При прокалывании из курицы должен выделяться прозрачный сок.
5. Перед подачей соус можно слить в соусник, а курицу положить на блюдо.
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 1 кг
Горчица - 1/4 чашки
Мед - 1/4 чашки
Апельсин - 1/2 шт.
Розмарин свежий или сушеный - 2 веточки или 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л. Соль, перец по вкусу
⏲ Время приготовления: 45 минут
🍽 Порций: 2
⚡124 кКал на 100 г.
🍴 Приятного аппетита!
#экомилк #экоЛогичныйвыбор #кулинария #рецепты #курица
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев