Это классический русский салат из отварной свеклы, картофеля, моркови и других ингредиентов. Считается, что свое название он получил при дворе Александра I, когда французский повар, наблюдавший за работой своих коллег, увидел, как они сбрызгивают уксусом готовую смесь из овощей, подаваемую на королевский стол в качестве холодной закуски. На французском языке уксус, звучит, как «vinaigre», откуда и получил свое название салат.
Свеклу, картофель и морковь отварить в мундирах, для этого можно использовать пароварку. Овощи очистить от кожуры. Свеклу нарезать небольшими брусочками. Морковь и картофель мелко нарезать. Измельчить репчатый лук и соленые огурцы. Последних понадобится в зависимости от их размера от 3 до 5 штук. Квашенной капусты нам понадобится около 150 грамм. Все ингредиенты перемешать в салатнике или кастрюле, добавить зеленый горошек и посолить. Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Для этого лучше всего использовать растительное или ароматное масло, либо также майонез - все зависит от вкусовых предпочтений. Классический винегрет отлично сочетается с черным хлебом и ломтиком селедки - это и есть секретный ингредиент.
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Огурцы соленые - 3-5 шт
Капуста квашеная - 150 грамм
Зеленый горошек консервированный
Масло растительное не рафинированное или майонез
Соль - по вкусу.
⏲ Время приготовления: 60 минут
🍽 Порций: 5
⚡129 кКал на 100 г
🍴 Приятного аппетита!
#чемпионатнациональныхблюд #экомилк #кулинария #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев