Пельмени! Кто не любит это традиционное русское блюдо. Еще совсем недавно наши мамы и бабушки всем семейством усаживались за лепкой домашних пельменей. Ох, вкусная и сытная получалась еда! Современные хозяйки наловчились готовить не менее вкусные магазинные пельмени.
Например, запеченных в сметане в духовке – идеальный вариант праздничного ужина, когда гости уже на пороге. Для приготовления потребуется небольшая пачка пельменей, сметана, зеленый лук, соль и сливочное масло.
Пельмени перед запеканием их необходимо отварить в соленой воде, затем снимаем шумовкой в емкость, но так, чтобы не было бульона. Даем пельмешкам слегка остыть. Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Предварительно дно формы нагревается на плите и вареные пельмени отправляются в сливочное масло. Зеленый лук нужно измельчить, а затем смешать со сметаной. Получившийся сметанный соус солится по вкусу, заливаем им пельмени и отправляем в хорошо разогретую духовку для запекания. Через 10-15 минут всё будет приготовлено. Быстро, сытно и празднично!
Подаются запеченные в духовке пельмени в сметане по 10-15 штук на порцию. Свежие овощи и зелень – идеальное дополнение к таким пельменям.
Ингредиенты:
Пельмени – 1 пачка
Сметана Экомилк 20% – 1 стакан
Лук зеленый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло традиционное сливочное Экомилк 82,5% – 40 г
⏲ Время приготовления: 60 минут
🍽 Порций: 4
⚡294 кКал на 100 г
Приятного аппетита!
#чемпионатнациональныхблюд #экомилк #кулинария #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев