Летнее наслаждение с #экомилк
1. Ванильное домашнее мороженное
Молоко поставьте на огонь и добавьте в него ванилина, дайте нагреться и
доведите до кипения, но не кипятите. Взбейте желтки с сахаром и смешайте с молоком. Грейте эту смесь на молоке, слегка помешивая, до тех пор, пока по консистенции она не станет, как густая сметана. Смесь охладите, добавьте в нее сливок и заморозьте. К готовому мороженому можно добавить тертого шоколада, орехов или фруктов.
Ингредиенты:
● 250 мл молока
● 4 яичных желтка
● 100 г сахара
● полстакана жирных сливок
● ваниль.
2. Клубничное мороженное
150-200 г клубники нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с сахарной пудрой и оставьте на 15-20 минут. Оставшиеся 100 г клубники также нарежьте, смешайте с яйцом и с сахаром. Перемешайте в блендере или вручную, затем полученную массу вылейте в небольшую кастрюльку. Первую смесь (клубника с сахарной пудрой) отцедите через ситечко и тоже вылейте в кастрюльку. Затем поставьте на огонь и грейте, при этом помешивая, до загустения массы. Остудите кастрюлю и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Сливки взбейте в твердую пену, затем подмешайте к ним остывшую клубничную массу, разложите в контейнера или порционные вазочки и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.
Ингредиенты:
● 250-300 г свежей клубники
● 1 яйцо
● 300-400 мл жирных сливок,
● 100-200 г сахара
● 15 г сахарной пудры.
3. Апельсиновое мороженное
С апельсина счистите цедру и выжмите сок. Смешайте яйцо, сахар, муку, сок и цедру. Смесь вылейте в небольшую емкость и поставьте вариться. Варите до загустения, регулярно помешивая. Готовую массу остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки в твердую пену и подмешайте к ним готовую помадку. Переложите в подготовленные формочки и оставьте в морозилке до застывания.
Ингредиенты:
● 1 апельсин
● 1 яйцо
● чайная ложка муки
● треть стакана сахара
● 200 мл жирных сливок.
4. Быстрое банановое мороженное
Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками, положите в пластиковый контейнер и оставьте в морозилке минимум на час. Затем взбейте бананы с молоком до кремовой текстуры с помощью кухонного комбайна. Готовое мороженое разложите по порциям, полейте сиропом и при желании посыпьте орехами.
Ингредиенты:
● 4 спелых банана
● 3-4 столовые ложки жирного молока
● 2-3 столовые ложки сиропа (карамельного или другого на ваш выбор).
5. Шоколадное мороженное
Шоколад мелко порежьте или натрите его на терке, яичные желтки разотрите с ложкой сахара, вмешайте в них молоко и черный шоколад. Массу перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара и шоколада до полного загустения, при этом постоянно помешивая. Затем массу остудите. Сливки взбейте в большой миске. Положите к ним холодную шоколадную массу и перемешайте все до однородной смеси. Положите массу в подготовленную емкость и оставьте в морозилке до полного застывания. Готовое мороженое при желании полейте коньяком.
Ингредиенты:
● 40 мл жирных сливок
● 50 г шоколада
● 50 мл молока
● 3 желтка
● 100 г сахара
● по желанию – 1-23 ст.л. коньяка.
#экоЛогичныйвыбор #домашнеемороженное
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4