Этот вариант популярного салата «Мимоза» поможет внести приятное разнообразие как в повседневное, так и в праздничное меню.
1. Отварите морковь и картофель остудите, очистите, потрите на мелкой
терке. Сварите вкрутую яйца, очистите. Белки натрите на терке, желтки
раскрошите. Горбушу разомните вилкой на мелкие кусочки. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. Очистите яблоки от кожуры, натрите на мелкой терке, сбрызните лимоном.
2. В прозрачную посуду слоями выкладывайте: картофель (немного посолите и смажьте сметанным продуктом), горбушу (тоже смажьте), посыпьте луком и укропом, затем морковь, снова смажьте. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. В конце выложите слои яблок и белков, также промазывая их. Верх салата хорошо смажьте сметанным продуктом и украсьте желтками.
3. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на два-три часа.
Ингредиенты:
250 г «Сметанного продукта «Альпийская коровка» жирностью 15%
400 г консервированной горбуши
5 яиц
5 картофелин
5 морковок
1 зеленое яблоко
маленькие пучки зеленого лука и укропа
лимонный сок
щепотка соли
Время приготовления:
45 минут + 2-3 часа
Порций:
6-8
Приятного аппетита!
#экоЛогичныйвыбор #кулинария #экомилк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев