Предыдущая публикация
Сытная начинка с приятным кисломолочным оттенком и аппетитным ароматом сразу переносит в детство, когда вся семья собиралась вместе за столом — и начинались веселые истории, байки, воспоминания и просто теплое общение.
И не забудьте про маленькую, но такую важную деталь: вареники будут еще вкуснее со сметаной Экомилк!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
250 г клубники
творога жирностью 5%
1 желток
3 ст. л. сахара
сметана для подачи
Для теста:
3 стакана с горкой муки
1 яйцо
300 мл теплой воды
½ ч. л. соли
Просейте муку с солью горкой в большую миску, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.
Творог разотрите с желтком и сахаром. У клубники удалите листочки, нарежьте ягоды неболь...Ещё4 порции 1 ч 15 мин.
250 г клубники
творога жирностью 5%
1 желток
3 ст. л. сахара
сметана для подачи
Для теста:
3 стакана с горкой муки
1 яйцо
300 мл теплой воды
½ ч. л. соли
Просейте муку с солью горкой в большую миску, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.
Творог разотрите с желтком и сахаром. У клубники удалите листочки, нарежьте ягоды небольшими кусочками. Смешайте творог с клубникой.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного начинки и защипните край косичкой.
Вскипятите в широкой кастрюле воду, посолите, положите вареники и варите 3-4 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану