Давайте побалуем себя и своих малышей вкусным домашним печеньем!
✅ Тыквенные печенье. Именно таким лакомились Гарри Поттер и его друзья.
Ингредиенты:
250 г - очищенной от семян тыквы;
150 г - размягченного сливочного масла;
200 г - сахара;
1 яйцо;
20 г - ванильного сахара;
2 стакана муки (около 350 г);
½ чайной ложки разрыхлителя;
Приготовление:
Тыкву, очищенную от семян, нарежьте кубиками. Затем минут 15 поварите ее в слегка подсоленной воде;
Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбейте миксером;
Вылейте воду из кастрюли с тыквой, а сами овощные кубики измельчите до состояния пюре при помощи блендера;
Тыквенное пюре смешайте с масляной смесью и добавь в нее 20 г ванильного сахара; Возьмите 2 стакана муки, перемешай ее с ½ чайной ложкой разрыхлителя. Просейте массу через ситце;
Добавьте в муку чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря, ⅓чайной ложки молотой гвоздики;
Муку и тыквенную смесь хорошо перемешайте;
Разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите бумагу для выпечки на противень, смажьте ее растительным маслом;
Тесто для печенья разложите на бумаге для выпечки при помощи ложки. Отправьте заготовку на 25-30 минут в духовку.
✅ Овсяное печенье, удивительно полезный и простой рецепт.
Ингредиенты:
Творог мягкий - 250гр. ;
Изюм - 30гр. ;
Яблоко - 1 шт. (среднее) ;
Овсяные хлопья - 100гр. ;
Яйца- 2шт. ;
Подсластитель на выбор. ;
Мука - 1 ст.л. овсяная (любая цельнозерновая, можно без муки).
Приготовление:
Замочите изюм в кипятке на 10 минут;
Яблоко порежьте кубиком;
Смешайте творог, 2 яйца, овсяные хлопья, подсластитель, туда же добавьте изюм и яблоко, всё хорошо перемешайте;
На противень, застеленный пергаментом, выложите ложкой получившуюся смесь;
Выпекайте в разогретой духовке 20 мин при 180*.
В это печенье, можно добавлять любые сухофрукты или сушеные ягоды.
✅ Имбирное печенье: удивительное, пряное, хрустящее.
Ингредиенты:
Мука 200 г;
Сода 1 ½ ч. л. ;
Яйцо 1 шт. ;
Масло сливочное 100 г;
Сахар 100 г (предпочтительнее неочищенный коричневый сахар) ;
Мед 3 ч. л. ;
Смесь для имбирного печенья.
Приготовление :
Растираем миксером масло с сахаром (лучше коричневый);
К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро);
Снова взбиваем миксером, масса становится пышной;
Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера, тесто получится мягким и липким;
Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора;
Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, раскатайте первую часть максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Печенье выпекается очень быстро! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.
Приятного аппетита!
#ушастыйнянь #печенье #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев