ТОП 7 ситуаций, когда на помощь придет микроволновка
Каждая хозяйка знает, что микроволновая печь – прекрасный бытовой прибор, значительно облегчающий жизнь. Однако способов применения микроволновки на самом деле значительно больше, чем вы можете предполагать! Мы собрали 7 наиболее интересных из них:
1. Вторая жизнь для скотча
Засохший скотч легко реанимировать. Достаточно 30 секунд в микроволновой печи на мощности 800-1000 Вт и его клейкие свойства восстановятся.
2. Чистая разделочная доска
Доски для разделывания сырых мяса или рыбы накапливают массу вредных микроорганизмов. Конечно, можно просто обдать доску кипятком, но значительно проще продезинфицировать её в микроволновой печи, натерев соком лимона. Достаточно будет 20 секунд и мощности 500-800 Вт.
3. Стерилизация банок
При заготовке солений и варенья на зиму значительное время тратится на стерилизацию банок. Удобнее это сделать в микроволновке. Для этого небольшое количество воды набирается на дно банки, а затем на мощности от 800 Вт включается режим микроволн на 3-5 минут.
4. Приготовление голубцов
Приготовить голубцы – дело сложное и достаточно долгое. Особенно трудно приходится хозяйке на этапе отваривания капусты. Чтобы не мучиться с кастрюлей и кипящей водой, возьмите широкую тарелку, налейте на дно воду и положите сверху капустный кочан, предварительно вырезав из него кочерыжку. Включаем мощность 1000 Вт и ждем 10 минут (для молодой капусты) и 20 минут (для зимней). Затем снимаем верхний слой листьев и снова повторяем процедуру. Всего понадобится около 3-х подходов.
5. Чистка чеснока
Почистить чеснок – задача довольно кропотливая и нудная. Особенно, когда речь идет не об одном зубчике, а сразу о нескольких головках. Сэкономьте себе время! отправьте чеснок приблизительно на 20 секунд в микроволновую печь, выставив мощность около 500 Вт. Кожура буквально начнет слазить сама!
6. Бланшировка томатов
Снять кожицу с томатов за 15 секунд? Проще простого! Только не переборщите с мощностью. Будет достаточно 400-700 Вт.
7. Приготовление фасоли
Фасоль – вкусный и полезный продукт, но приготовить из неё блюдо быстро никогда не получается: на замачивание уходит несколько часов. Ускорить процесс также поможет микроволновка. Заливаем фасоль водой и отправляем замачиваться в микроволновку на 7-10 минут на мощности от 1000 Вт.
Дорогие мамочки, а у вас есть свои «секретные» способы использования микроволновки в нестандартных ситуациях? Поделитесь опытом!
#ушастыйнянь #длямам
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев