Куриные крокеты с сыром
Вам потребуется:
Для крокетов:
200 гр. филе курицы
1 луковица
125 гр. сливочного масла
175 гр. муки
375 мл молока
250 гр. куриного бульона
75 гр. твердого сыра натертого на терке
Специи - соль, перец, мускатный орех, паприка
Для панировки:
50 гр. муки
1 яйцо
150 гр. панировочных сухарей
Для фритюра:
100 мл оливкового масла
Как готовить:
1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки;
2. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне, добавить курицу, обжарить в течение 5 минут;
5. Добавить немного муки и помешивать до готовности, минут 5-7;
6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, специи и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.
7. Готовить на сковороде, пока масса станет похожей на густое тесто;
8. Переложить массу в другую емкость и добавить натертый сыр, перемешать и подождать пока он немного расплавится. Массу полностью остудить и накрыть пленкой;
9. Как только полученная масса остынет, приступаем к следующему шагу: набирать массу столовой ложкой и придаем цилиндрическую форму;
10. Каждый крокет нужно обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях;
11. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. После, готовые крокеты выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев