Яблочный пирог с заливкой.
Вам потребуется:
Для теста:
- Мука — 2,5 стакана
- Сливочное масло — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо
Для начинки:
- Яблоки — 3-4
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло перетереть вместе с мукой, добавить сахар и яйцо.
2. Полученное тесто скатать в шар, положить в пакет и убирать на полчаса в холодильник. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить в него ложку холодной воды.
3. Далее нужно разрезать яблоки пополам, очистить их от кожуры и семечек, затем делаем на каждой половинке яблока ножом сеточку.
4. Готовим заливку – взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем сметану и еще раз взбиваем.
5. Раскатываем тесто в пласт и переносим в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой. На тесто выкладываем половинки яблок, заливаем яично-сметанной массой. Выпекаем 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1