Салат «Цезарь»
Для салата вам понадобятся:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Ингредиенты для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Как готовить:
Готовим курицу на свой вкус: можно отварить, можно пожарить.Пока курица готовится, нарезаем капусту тонкими полосками.Режем помидоры на дольки. Сыр натираем на мелкой терке.
После того как курица сварилась/поджарилась, разбираем ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
Важно: салат не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Гренки (сухарики) ставим рядышком. Салат сохранит презентабельный вид даже во время длительного застолья.
С наступающим Новым годом! А что будет на вашем праздничном столе?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев