Даже самый обычный зеленый салат с овощами можно разнообразить - просто добавьте к нему маринованные шампиньоны и заправку на основе нашей сметаны из свежих сливок «Домик в деревне».
Ингредиенты:
Редис – 400 г
Сметана жирностью 10% – 200 г
Огурцы – 200 г
Салат «Айсберг» – ½ кочана
Салатного шпинат, листья – 1 горсть
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Соль, перец
Для маринованных шампиньонов:
Шампиньоны свежие – 200 г
Оливковое масло – 120 мл
Вода – 100 мл
Лимонный сок – 70 мл
Сухого орегано – 2 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
1. Шампиньоны промойте и снимите с шляпок верхний слой кожицы. Нарежьте их ломтиками 4¬–5 мм и переложите в миску. В другой большой миске смешайте все остальные ингредиенты для маринада, влейте 100 мл воды. Выложите в маринад грибы, закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
2. Листья салата «Айсберг» промойте, просушите и крупно порвите руками. Редис и огурцы нарежьте кружочками или крупными ломтиками, смешайте с листьями салата, шпинатом и маринованными шампиньонами.
3. Для заправки смешайте сметану из свежих сливок «Домик в деревне» 10% с бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев