Весна только вступает в свои права, но легкости хочется уже сейчас. Предлагаем вам приготовить нежный суп-пюре со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», это очень просто!
Ингредиенты:
Овощной или куриный бульон – 1 л
Сметана жирностью 15% - 100 г
Яблоко – 2 шт.
Корень сельдерея – ½
Репчатый лук – 1 шт.
Обжаренный фундук – 50 г
Стебель сельдерея – 1 шт.
Тертый хрен - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Петрушка – по вкусу
Соль – по вкусу
1. Лук и стебель сельдерея нашинкуйте. Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте на четвертинки. Орехи растолките в ступке.
2. Обжаривайте стебель сельдерея вместе с луком в хорошо разогретой большой кастрюле на оливковом масле 10 мин., до мягкости. Добавьте корень сельдерея, яблоки, тимьян и готовьте еще 2-3 минуты. Влейте бульон, добавьте соль и варите на тихом огне при медленном кипении 30 минут до мягкости сельдерея.
3. Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Вмешайте половину сметаны и положите хрен.
4. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую по ложке оставшейся сметаны. Перед подачей сбрызните суп оливковым маслом, посыпьте рубленной петрушкой и орешками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев