Даже простые куриные бедрышки можно превратить в оригинальное блюдо. Запеките их в соусе из меда, лимона и тархуна, а нежную консистенцию мясу придаст сметана из свежих сливок "Домик в деревне".
Сохраняйте себе рецепт и угощайте родных оригинальными блюдами.
Ингредиенты:
куриные бедрышки – 8 шт.
овощной или куриный бульон - 200 мл
сметана жирностью 20% - 100 г
красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
красные луковицы - 2 шт.
лимон – 1 шт.
жидкий мед - 2 ст. л
зернистая горчица - 2 ст. л.
листья тархуна - 25 г
чеснок - 4 зубчика
соль, перец - по вкусу
1. Чеснок измельчите. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук - крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Тархун мелко порубите. Если его нет можно использовать листья свежей мяты.
2. Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте в миске сметану из свежих сливок "Домик в Деревне", чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.
3. Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и сбрызните медом. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте 40-45 минут до готовности курицы и овощей. Готовое блюдо посыпьте тархуном перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1