Но это простое блюдо с помощью разнообразных начинок можно сделать полноценным обедом или сытным перекусом. И даже превратить в необычный десерт, который к тому же можно сделать всего за 30 минут.
Приготовьте блинчики с творогом «Домик в деревне», запеченные в сметане, – правда, даже звучит вкусно? Порадуйте родных аппетитным лакомством, которое наверняка придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
Начинка
Творог 9% — 500 г
Сахар — 40 г
Блины
Молоко 3,2% — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Заливка
Сметана из свежих сливок 15—20% — 500 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 16 г
1. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром. Добавьте растительное масло, перемешайте.
2. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Взбейте венчиком.
3. На горячей сковороде обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Для запекания понадобится приблизительно 10—12 блинов в зависимости от размера формы.
4. Смешайте творог с сахаром. Чтобы масса получилась еще более нежной, добавьте к ней 1 ст. л. сметаны из свежих сливок.
5. Выложите творожную массу на каждый блинчик и скрутите рулетиком.
6. Для заливки смешайте сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар.
7. 2 ст. л. получившейся массы распределите по дну формы. Затем выложите блинчики в ряд, полейте каждый слой блинчиков заливкой и поставьте в духовку.
8. Выпекайте блинчики при температуре 180 ºC в течение 20—30 минут, пока сметана не закипит.
Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1