За за праздничным столом можно поделиться эмоциями от прошедших праздников, а также поговорить о планах на будущий год и побаловать семью новыми, вкусными блюдами. Например, муссом из судака с горошком и шпинатом – он выглядит очень эффектно, а приготовить его не сложно.
Ингредиенты
Сливки 33% - 250 мл
Ломтики слабосоленого лосося - 300 г
Отварного филе судака - 200 г
Отваренных и очищенные креветки - 200 г
Бланшированные зеленый горошек - 100 г
Шпинат - 200 г
Сливочное масло - 15 г
Лимон - 1 шт
Черный перец - ½ ч.л.
Листики свежего тимьяна - 1 ч.л.
Соль по вкусу
4-5 пластинок желатина
1. Выстелите прямоугольную форму для мусса пищевой пленкой. Дно и стенки выложите ломтиками соленой рыбы так, чтобы между ними не было просветов.
2. Шпинат залейте кипятком и дайте ему постоять 3-5 минут, пока не сморщится. Затем отожмите и мелко нарежьте. Добавьте сливочное масло «Домик в деревне», перемешайте и поперчите.
3. Филе судака вместе с креветками измельчите в блендере. Добавьте 3 ст.л. лимонного сока, цедру, черный перец, тимьян и соль. Перемешайте.
4. Взбейте сливки «Домик в деревне» 33%, в пышную массу и осторожно вмешайте в рыбную смесь.
5. Желатин разведите в холодной воде. Затем растопите в микроволновке или на очень слабом огне. Добавьте в рыбную смесь, перемешайте. В конце вмешайте горошек так, чтобы он остался максимально целым.
6. Выложите половину рыбной смеси в форму поверх ломтиков соленой рыбы и разровняйте. Затем - слой шпината, разровняйте. На шпинат -
вторую половину смеси. Разровняйте.
7. Сверху мусс накройте свисающими с бортов ломтиками рыбы. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы мусс застыл.
8. Достаньте мусс из холодильника, пройдитесь ножом по стенкам формы, чтобы отделить мусс от пленки. Переверните мусс на блюдо и снимите форму, затем удалите пленку. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Надеемся, что это блюдо придется по вкусу вам и вашим близким.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев