Добавьте сочную начинку, запеките и восхитительный рулет на вашем столе!
Ингредиенты:
Картофель - 300 г.
Сметана 20% – 250 г.
Мука - 250 г
Молоко 3,2% - 200 мл.
Копченая грудинка – 200 г.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Крахмал - 1 ст. л. (без горки)
Укроп и/или петрушка – 2-3 веточки
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1.Картофель отварите почти до готовности, остудите и натрите на мелкой терке.
2. Яйцо слегка взбейте с солью, добавьте к нему 50 грамм сметаны из свежих сливок «Домик в деревне» 20% и растопленное сливочное масло «Домик в деревне».
3. К натертому картофелю добавьте смешанное со сметаной и маслом яйцо, муку и крахмал и замесите тесто, оставьте его отдохнуть на 20-30 минут.
4. Для начинки натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и грудинку, обжарьте на сухой сковороде и добавьте мелко порубленную зелень.
5. Картофельное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 см, выложите на него начинку и заверните в рулет, тщательно заклеив край.
6. Переложите рулет в форму для запекания и полейте 2-3 столовыми ложками молока «Домик в деревне» 3,2%.
7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 30 минут, периодически поливая его молоком.
8. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2