Всего полчаса, и тыквенный крем-суп со свежим имбирём у вас на столе. Замечательная идея для полдника или лёгкого ужина, не правда ли?
Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 500 г.
Куриный бульон или вода - 400 мл.
Сливки 25% - 150 мл.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 1 см.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокой сковороде растопите сливочное масло «Домик в деревне», обжарьте на нем лук, добавьте нарезанную мякоть тыквы и обжаривайте еще несколько минут.
2. Влейте куриный бульон или воду, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут.
3. Немного остудите содержимое сковороды и перелейте его в блендер, выдавите чеснок, добавьте мелко натертый корень имбиря, измельчите до однородной массы.
4. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте отборные сливки «Домик в деревне» 25% и поставьте на огонь.
5. Снимите с огня, не доводя до кипения, посолите и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1