Просто так, без повода собраться на кухне, поболтать и посмеяться. И, конечно, съесть что-нибудь вкусное! Например, хрустящие золотистые луковые колечки. Попробуйте!
Ингредиенты:
Лук - 2 шт.
Сметана 20% - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко 3,2% - 50 мл.
Мука - 4 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло для фритюра.
Способ приготовления:
1. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами.
2. Разъединить луковые кольца, сложить в глубокую тарелку, засыпать 2 столовыми ложками муки и тщательно перемешать, чтобы мука покрыла кольца.
3. Венчиком взбить яйца, сметану из свежих сливок «Домик в деревне» 20% и ультрапастеризованное молоко «Домик в деревне» 3,2 %, добавить предварительно смешанные оставшуюся муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Еще раз взбить.
4. Луковые кольца по одному опускать в кляр и обжаривать до золотистого цвета во фритюре – в фритюрнице или глубокой сковороде. Они должны свободно плавать, не касаясь дна.
5. Готовые кольца выложить на бумажные полотенца, дав стечь лишнему маслу, и переложить их на блюдо.
6. Подавать с любыми соусами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12