Попробуйте взять за основу традиционные в России пресное тесто, сметану и грудинку и сделать из них открытый пирог. Вы мгновенно перенесетесь в Эльзас! Там этот пирог называют фламмкухен, и он наверняка придется по душе вашим родным и друзьям. Готовы к новым впечатлениям?
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Копченая грудинка - 200 гр.
Вода - 200 мл.
Сметана 20% - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Из муки, воды и соли замесите тесто.
2. Раскатайте его как можно тоньше и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
3. Смажьте тесто сметаной из свежих сливок «Домик в деревне» 20%.
4. Сверху выложите мелко нарезанные лук и грудинку.
5. Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку на верхний уровень и выпекайте 7-12 минут – пока края теста не зарумянятся.
6. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4