И так прост в приготовлении!
Ингредиенты:
Картофель - 700 гр.
Сливки 25% - 150 мл.
Твердый сыр - 100 гр.
Молоко 3,2% - 50 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Тертый мускатный орех - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель почистить и порезать тонкими кружками - чем тоньше, тем лучше, - посолить и добавить перец.
2. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом «Домик в деревне»
3. В сотейнике смешать отборные сливки «Домик в деревне» 25% с ультрапастеризованным молоком «Домик в деревне» 3,2%, добавить мускатный орех, прессом выдавить чеснок.
4. Выложить картофель в форму слоями, поливая каждый слой соусом; оставшийся соус вылить на верхний слой картофеля.
5. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.
6. Снять с гратена фольгу, посыпать его тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10-20 минут – пока не запечется сыр.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11