Если нет – не беда, попробуйте приготовить их прямо сегодня! Почувствовать атмосферу зимней сказки никогда не поздно
Ингредиенты:
Мед - 180 г
Масло сливочное - 100 г
Корица молотая - 2 ч.л
Имбирь молотый - 1 ч.л
Сметана - 100 г
Белок яичный - 3 шт
Сахар коричневый - 150 г
Мука - 450 г
Кардамон молотый - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Посыпка кондитерская - 10 г
Для глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Пудра сахарная - 120 г
Cпособ приготовления:
1. Положите в сотейник мед и коричневый сахар, поставьте на самый маленький огонь.
2. Добавьте сливочное масло «Домик в деревне» и нагревайте смесь, помешивая, пока она не станет жидкой и однородной.
3. Просейте муку в большую емкость, добавьте специи, яйцо и сметану из свежих сливок «Домик в деревне». Хорошо перемешайте.
4. Влейте в тесто подогретую медово-масляную смесь.
5. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут в холодильнике, затем раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см и вырежьте из него детали для будущего домика. Советуем использовать специальные формочки.
7. Выпекайте заготовки домика в горячей духовке (190-200°С) в течение 15 минут.
8. Для глазури взбейте охлажденный белок, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Используйте пищевой краситель, если хотите, чтобы узоры на домике были разноцветными.
9. Украсьте готовые детали домика глазурью с помощью кондитерского шприца.
10. Пока украшенные коржи подсыхают,приготовьтесмесь для склеивания будущего домика. Для этого взбейте белок в плотную белую пену и, продолжая взбивать, понемногу добавляйте к нему сахарную пудру до тех пор, пока не получится очень густая плотная масса.
11. Смажьте детали домика (стены и крышу) получившейся массой и склейте их друг с другом.
12. Украсьте домик сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.
Ставьте класс, если любите имбирные пряники
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2