Предыдущая публикация
Это сани, разгоняющиеся до 10 325 км/ч с помощью ракет!
Оказывается, это самый быстрый транспорт на земле. На них, например, можно перелететь Атлантический океан меньше чем за час. Однако если гнаться за Oreo в новой пачке, то можно развить и не такую скорость!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 56
А между тем, уже проведенные эксперименты доказали: грызуны, питающиеся ГМО-соей, к собственному воспроизводству уже в третьем поколении не способны. Кроме того, трансгенная еда оказывает крайне негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт подопытных животных, ведет к патологическим изменениям структуры печени и в иммунной системе. В организмах, употребляющих трансгенные продукты, рано или поздно появляются новые токсичные, мутагенные и канцерогенные вещества.
Тем временем, ситуация еще более обостряется. Новая технология ГМО, связанная с рекомбинированием ДНК ("редактирование генома"
, использует энзимы для вырезания определенной части ДНК для ее последующего удаления или замены.Предыдущие методы, применяемые в области ГМО, оставляли следы — например, части ДНК бактерий, использованных для вставки новых геномов. Энзимы, используемые при "редактировании геномов", не оставляют по
...ЕщёА между тем, уже проведенные эксперименты доказали: грызуны, питающиеся ГМО-соей, к собственному воспроизводству уже в третьем поколении не способны. Кроме того, трансгенная еда оказывает крайне негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт подопытных животных, ведет к патологическим изменениям структуры печени и в иммунной системе. В организмах, употребляющих трансгенные продукты, рано или поздно появляются новые токсичные, мутагенные и канцерогенные вещества.
Тем временем, ситуация еще более обостряется. Новая технология ГМО, связанная с рекомбинированием ДНК ("редактирование генома"
, использует энзимы для вырезания определенной части ДНК для ее последующего удаления или замены.Предыдущие методы, применяемые в области ГМО, оставляли следы — например, части ДНК бактерий, использованных для вставки новых геномов. Энзимы, используемые при "редактировании геномов", не оставляют подобных отпечатков, и поэтому в будущем генетически измененные растения будет еще сложнее определить при помощи тестов, а, соответственно, будет невозможно мониторить и последствия.
Кроме того, в качестве генетических вставок в пищевых растениях часто используют особый ген, который ведет к росту устойчивости возбудителей различных заболеваний к антибиотикам. При достаточно длительном употреблении продуктов с таким геном формируется устойчивость к широкому спектру лекарств, что значительно осложняет лечение болезней.
Существует доказанная связь между распространением ГМО и ростом аллергических и желудочно-кишечных заболеваний. Например, в России до массового наплыва ГМО-продуктов уровень аллергических заболеваний был в 5-7 раз ниже, чем в США, где история употребления таких продуктов на несколько десятилетий дольше.