Кекс с сыром и зеленью Сухие ингредиенты: Просеянная мука — 230 г Сыр Чеддер — 180 г Перья зеленого лука — 50 г Укроп и петрушка — 50 г Разрыхлитель— 1 ст. л. Сухой базилик — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Перец — 1 щепотка Жидкие ингредиенты: Молоко — 80 мл Растительное масло — 80 мл Яйца среднего размера — 4 шт. Дижонская горчица — 1 ч. л. Дополнительно: Грецкие орехи — 30 г Приготовление: 1. Сыр натереть на терке. Немного сыра отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты. 2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты. 3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пу
Скорее расчехляйте ваши кабачки и погнали готовить Ингредиенты: - Кабачок 1 шт 350 г. - Яйцо 1 шт. - Щепотка соли. - Сахар 3 ст.л. - Мука 150 г. - Разрыхлитель 5 г. - Масло для жарки. - Сметана для подачи. В приготовлении всё понятно и без описания. Приятного аппетита) Если муки будет мало, то не стесняйтесь добавлять ещё. Консистенцию теста видно на видео)
⠀ Что нужно: кабачки - 2шт. сливочный сыр - 350г сыр «Брест-Литовск классический» - 200г зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок соль, перец по вкусу маслины - 40г чеснок - 1-2 зубчика оливковое масло - 10мл в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. За 10 минут до конца я посыпал кабачки натертым сыром Ставь реакцию,если понравился рецепт
Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 450 - 500 мл. Мука - 6 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Сливочное масло Кофе - 2 ст.л. Вода - 100 мл. Маскарпоне - 350 гр. Сливки (от 33%) - 200 мл. Сахарная пудра Клубника Какао-порошок Приготовление: 1. Для блинчиков в чашу разбей яйца , добавь сахар и перемешай . Влей первую половину молока, снова перемешай и добавь муки , затем вторую половину молока и растительное масло. Выпекай блинчики на раскалённой сковороде. 2. Смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом. 3. Для пропитки в сотейник всыпь растворимый кофе и влей воды. Вари до закипания. 4. Для крема в чашу к маскарпоне влей сливки и взбей миксером. А совсем забыла п
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром. Ингредиенты: - 2 картошины - 3 фрикадельки - грибы (шампиньоны) - пол-луковицы - 2 ложки сметаны - тертый сыр 1. Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить. 2. Грибы обжарить с луком и выложить сверху. 3. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Еще немного посолить. 4. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-минут. 5. Засыпать грибы сверху сыром и поставить еще минут 10-15. Получилось очень вкусно и ароматно.
Фаршируем овощи. Летом изобилие растительной пищи, не теряем же возможность и балуем себя вкусными овощными блюдами! 1. Перцы фаршированные. 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. Приятного аппетита! 2. Кабач
Полезный напиток "Сбитень". Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде вместо чая, а летом в охлаждённом со льдом. Ингредиенты (на 1,5 литра воды):Лимон – 1 шт.,Мёд – 4-5 ст. ложек,Гвоздика – 4-5 шт.,Имбирь – 1см,Корица – 3-4 кусочка. В воду добавить мёд. Обычно я использую жидкий майский мёд – для детей он самый полезный. Количество мёда указала на свой вкус, но можно брать и меньше,можно добавить сахар . В целом, сильная сладость не чувствуется благодаря лимонному соку. Туда же в воду всыпать специи: корицу, гвоздику и имбирь.Довести до кипения и пусть сбитень покипит несколько
Ингредиенты: Лук Чеснок - 2 зубчика Тимьян - 2 веточки Рис- 150 гр Сухое белое вино - 100 мл Куриный бульон - 1 л Тертый пармезан - 50 гр Сливочное масло - 1о гр Соль, перец Приготовление: 1. Лук и чеснок нарежь мелко. 2. На сковороде разогрей немного сливочного и растительного масла, добавь веточки тимьяна, чеснок, лук и обжаривай до мягкости лука, а затем убери тимьян. 3. Добавляем рис: для ризотто важно выбрать рис сорта арборио, промывать его не нужно. 4. Рис немного обжарь с луком и чесноком, влей белое вино и выпаривай на среднем огне, постоянно помешивая. 5. Теперь добавляй по половнику бульона, каждый раз его выпаривая, готовится ризотто минут 20, не забудь посолить и поперчить по в
Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей. Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук. В оригинальном рецепте используется китайский черный уксу