Кекс с сыром и зеленью
Сухие ингредиенты:
Просеянная мука — 230 г
Сыр Чеддер — 180 г
Перья зеленого лука — 50 г
Укроп и петрушка — 50 г
Разрыхлитель— 1 ст. л.
Сухой базилик — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Жидкие ингредиенты:
Молоко — 80 мл
Растительное масло — 80 мл
Яйца среднего размера — 4 шт.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Дополнительно:
Грецкие орехи — 30 г
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке. Немного сыра отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.
3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пу
Скорее расчехляйте ваши кабачки и погнали готовить 🤣👌🏼
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт 350 г.
- Яйцо 1 шт.
- Щепотка соли.
- Сахар 3 ст.л.
- Мука 150 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Масло для жарки.
- Сметана для подачи.
В приготовлении всё понятно и без описания. Приятного аппетита)
Если муки будет мало, то не стесняйтесь добавлять ещё. Консистенцию теста видно на видео)

Что нужно:
🔸кабачки - 2шт.
🔸сливочный сыр - 350г
🔸сыр «Брест-Литовск классический» - 200г
🔸зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
🔸соль, перец по вкусу
🔸маслины - 40г
🔸чеснок - 1-2 зубчика
🔸оливковое масло - 10мл
в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. За 10 минут до конца я посыпал кабачки натертым сыром
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 450 - 500 мл.
Мука - 6 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло 
Кофе - 2 ст.л.
Вода - 100 мл.
Маскарпоне - 350 гр.
Сливки (от 33%) - 200 мл.
Сахарная пудра
Клубника 
Какао-порошок 
Приготовление:
1. Для блинчиков в чашу разбей яйца , добавь сахар и перемешай . Влей первую половину молока, снова перемешай и добавь муки , затем вторую половину молока и растительное масло. Выпекай блинчики на раскалённой сковороде. 
2. Смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
3. Для пропитки в сотейник всыпь растворимый кофе и влей воды. Вари до закипания.
4. Для крема в чашу к маскарпоне влей сливки и взбей миксером. А совсем забыла п
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром.
Ингредиенты:
- 2 картошины
- 3 фрикадельки
- грибы (шампиньоны)
- пол-луковицы
- 2 ложки сметаны
- тертый сыр
1. Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
2. Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
3. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Еще немного посолить.
4. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-минут.
5. Засыпать грибы сверху сыром и поставить еще минут 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно.
Фаршируем овощи.
Летом изобилие растительной пищи, не теряем же возможность и балуем себя вкусными овощными блюдами!
1. Перцы фаршированные.
4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
2. Кабач
Полезный напиток "Сбитень".
Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде вместо чая, а летом в охлаждённом со льдом.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды):Лимон – 1 шт.,Мёд – 4-5 ст. ложек,Гвоздика – 4-5 шт.,Имбирь – 1см,Корица – 3-4 кусочка.
В воду добавить мёд. Обычно я использую жидкий майский мёд – для детей он самый полезный. Количество мёда указала на свой вкус, но можно брать и меньше,можно добавить сахар . В целом, сильная сладость не чувствуется благодаря лимонному соку. Туда же в воду всыпать специи: корицу, гвоздику и имбирь.Довести до кипения и пусть сбитень покипит несколько
00:49
Ингредиенты:
Лук Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 2 веточки
Рис- 150 гр
Сухое белое вино - 100 мл
Куриный бульон - 1 л
Тертый пармезан - 50 гр
Сливочное масло - 1о гр
Соль, перец
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарежь мелко.
2. На сковороде разогрей немного сливочного и растительного масла, добавь веточки тимьяна, чеснок, лук и обжаривай до мягкости лука, а затем убери тимьян.
3. Добавляем рис: для ризотто важно выбрать рис сорта арборио, промывать его не нужно.
4. Рис немного обжарь с луком и чесноком, влей белое вино и выпаривай на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Теперь добавляй по половнику бульона, каждый раз его выпаривая, готовится ризотто минут 20, не забудь посолить и поперчить по в
Воздушные сырные лепёшки
Ингредиенты:
Кефирное тесто для лепёшек:
Кефир - 1 чашка
Мука - 3 чашки
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания - 50 г
Начинка лепёшек:
Сулугуни - 350 г
Творог - 100 г
Зелень - пучок
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов
2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски
Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.
Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.
В оригинальном рецепте используется китайский черный уксу
Показать ещё